3/3/09

Sushi casero

Ingredientes

1 taza de arroz japonés
2 tazas de agua
1 cda. de vinagre de arroz
3 algas nori (acelgas o espinacas)
1 aguacate
1 queso crema
1 pepino
1 paquete de surimi (o si se prefiere pescado fresco en tiras)

Como preparar?

Primero se pone el arroz en un recipiente con agua y con el vinagre y se mete al microondas por 10 min. Y se deja reposando.
Luego tomamos la “tablita” especial para sushi y ponemos el alga,
la cual vamos a rellenar con el arroz pero tengan cuidado,el alga tiende a romperse si se hace bruscamente y se le agregan tiras de los demás ingredientes que queramos agregar.
Al final lo hacemos rollito y lo cortamos y listo.
Se puede acompañar de unsa salsa tampico,muy muy rica

Para ella,necesitamos

- surimi
– mayonesa
– chile verde
Esta salsa,es tan facil como moler todo y servirlo.


El sushi,se puede acompañar de otra salsa que lleva
-soya
-jugo de limon
- chile piquin (si quieres que pique )
Nuevamente,se bate todo y listo =)


Tips:
Dicen que es afrodisiaco
No les recomiendo usar salmon..tiene un sabor rico pero en este caso muy penetrante...que no creo les agrade mucho.
Se puede adornar con hojas de perefil a los lados.. y rodajitas de limón.

1 comentario:

Clau dijo...

Wow!! nunca pensé que pudiera ser tan fácil de realizar! gracias, se ve rico ^^