Manzanas con chocolate,una rica y facil manera.
INGREDIENTES
manzana roja,
4 unidad bizcocho de soletilla
150 gramo mantequilla
50 gramo chocolate fondant
30 gramo limón
1 unidad huevo
1 unidad azúcar
1 cucharada mermelada de albaricoque
COMO PREPARAR.
Trocear el chocolate, fundirlo en un cazo al baño María y mezclarlo con la mitad de la mantequilla, el azúcar, la ralladura del limón y los bizcochos de soletilla desmenuzados (conviene hacerla con el hocolate caliente). Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en sentido vertical y extraer las semillas y el corazón, formando un hueco redondo en la mitad. Engrasar una fuente refractaria con la mantequilla restante. Rellenar los huecos de las manzanas con el relleno de chocolate y colocarlas en la fuente. Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno a media potencia durante 30 minutos. Quitar el papel de aluminio, repartir la mermelada, previamente diluída con 2 cucharadas de agua templada, sobre ellas y tapar de nuevo, dejándolas en el horno 5 minutos más.
Tips: Colocar sobre alguna base para clavar las manzanas.Da una linda presentacion.
Pueden ponerle chispitas de chocolate o de colores.
Ojo:
cuidado con el chocolate y el azucar calientes...causan quemaduras muy dolorosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario